dimanche 17 avril 2011

Couscous au poisson

Description: Le couscous au poisson est un plat originaire de Tunisie de la régions de Sfax et Kerkennah. Ce plat est servit avec le poisson séparer dans  une assiette différente du couscous et avec un bol de soupe afin de mouiller le couscous a convenance. (1bol pour 3/4 personnes) En generale  on prend  des olives  ou du piment salé et conserver en accompagnement.



Recette:

Taklia:

- Dans une casserole versez 1/3 de verre d'huile d'olive.
- Prendre un petit oignon et le decouper en lamelles.

---> faire frire les oignons (doré seulement)

- Rajoutez 2 tomates moyenne ou 1 grande (découpé en dés)
- Puis rajoutez 1/2  c.a.s de double concentré de tomate
- Ainsi que 2 c.a.c de piment rouge (paprika) Faire frire le tout avec l'oignon.
- Rajoutez 1/2 c.a.c de kamoun (cumin)
- Et un peu d'ail (une dent)
- Puis rajoutez un tout petit peu d'eau de manière a avoir une sorte de nuage de vapeur
- Enfin ajoutez deux piment

Salez le tout et faites cuire. Bien faire attention a ne pas bruler le plat (il faut donc surveiller)

Une foi la cuisson fini rajouter le poivre ! Prenez une assiette et mettez 1 piment et quelques cuillères de la sauce. C'est la TAKLIA.

La soupe :

  Prendre le reste de la sauce et rajouter de l'eau (3 grand verres) puis rajouter le poisson ! Il faut attendre l’ébullition puis diminuer le feu progressivement pour ne pas l'abimer ! A cote faire des poisson frit sur poile ou au barbecue !

Le couscous : 

Faites cuire du couscous puis melagez une partie de la soupe a ce dernier, de sorte a obtenir une belle teinte orange foncer voir rougeatre! Veillez a ce que le couscous soit bien tendre.

Servir !! ^^



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