jeudi 21 avril 2011

Les epices


Alors pour préparer des plats tunisien il faut bien-sur connaitre leurs épices et surtout leur nom ! Voyez vous on ne trouveras que rarement des recettes tunisienne ou marocaine avec le nom des épices en français. Je vous propose donc pour aujourd'hui un petit lexique:

piments --> doux felfla hloua
piments piquants/fort --> felfla harra
safran --> zaafrane
poivre noir --> felfel akhal
gingembre --> zanjabil
Canelle --> karfa
macis --> bsibsa
curcuma --> querkoub
carvis --> kerouiya
cédrat (orange amère) --> elranj
lavande --> khzama
persil --> maadnous
réglisse --> arksous
sauge --> salmiya
sésame --> jeljlane
thym --> zaatar
menthe --> naanaa
menthe sauvage --> fliou
Bien sur  je ne peut bien transcrire larabe en francais, certaines  lettres  n'existent pas en langues francaise, mais  l'ecriture est ce qui devrait s'en raprocher le plus.











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